La comunicación como herramienta de gestión en las organizaciones deportivas - Amori, Walter Hernán (2009)
En la presente tesis trabajamos con el Club Gimnasia y Esgrima La Plata, en el marco de una organización deportiva sin fines de lucro abordando a la misma desde la comunicación tanto interna como externa. En este sentido se exploró la historia y la identidad del club, se identificaron las relaciones entre las áreas internas de la organización, el vínculo de la institución con los socios y simpatizantes, la relación de la misma con las organizaciones de la sociedad civil y con los medios de comunicación. Este profundo diagnóstico de la institución nos permitió tipear diferentes líneas de acción a partir de la cuáles se elaboraron cuatro proyectos comunicacionales acordes a lo analizado en todo el proceso. Dichos proyectos apuntan a fortalecer el Departamento de Comunicación Institucional, volver a producir un material gráfico oficial, establecer un vínculo interinstitucional con las escuelas platenses y acercarse al socio a través de la consulta de los problemas tanto coyunturales como estructurales del club.