Resignificación del discurso informativo en clave policial - Duarte, Ramiro Alejandro (2015)
El siguiente trabajo es una reseña crítica del libro Matar a pobres corazones. Fronteras discursivas de la crónica policial, reflexiones sobre el caso de Sandra Cabrera en la prensa gráfica (Redactum, 2014), de Juan Pablo Robledo, comunicador y ensayista egresado de la Universidad Nacional de Rosario, en el que se reflexiona sobre las noticias del crimen atravesadas por múltiples factores tanto en su producción como en su circulación. Es un intento de pensar a partir de ellas, focalizadas en la práctica profesional, donde se abren más interrogantes que respuestas al fenómeno, cuyo análisis se escapa de los parámetros tradicionales de las empresas informacionales para construir un trabajo con argumentos concretos y delimitados.