Preferencias sociales en un juego sencillo de coparticipación - Rubbini, Camilo (2005)
La evidencia experimental sugiere que los individuos en sus elecciones se apartan de un comportamiento self-intereted. Presentamos un juego experimental sencillo a estudiantes de distintas carreras de la Universidad Nacional de La Plata, que nos permite contrastar las predicciones de los modelos self-interested canónicos, con representaciones más sofisticadas de preferencias sociales. Los resultados encontrados muestran que los individuos incorporan consideraciones de equidad en sus elecciones. En particular, en el frame considerado, el concepto de equidad parece estar íntimamente ligado al de igualdad.