Reflexiones sobre las prácticas educativas en perspectiva de inclusión - Calvo, Mariángeles (2024)
El presente capítulo busca reflexionar sobre la categoría de inclusión educativa considerando el modo en que se construyen las prácticas pedagógicas y el lugar preponderante que estas asumen en la configuración de subjetividades. Para abordar estas dimensiones de análisis, se parte del enfoque teórico abordado en la propuesta pedagógica de la Cátedra Prácticas Educativas en Perspectiva de Inclusión perteneciente a la carrera de Profesorado en Trabajo Social de la Facultad de Trabajo Social (UNLP). Asimismo, de los recorridos que hemos realizado como investigadoras, docentes y extensionistas.