O escotismo não é somente para rapazes, e também não apenas para héteros - Pizzi Rodrigues, Rebeca (2024)
O Escotismo é um movimento de educação não-formal, de caráter educativo, cultural, destinado para crianças, adolescentes e jovens, uma associação sem fins lucrativos,beneficente e filantrópica. Nos últimos anos começou a estruturar equipes de diversidades, tanto em nível nacional quanto regional. E o objetivo desta pesquisa é analisar a heteronormatividade e seus discursos de poder nesse movimento em relação a diversidades, relacionando com estudos queer e feministas em grupos da região metropolitana de Porto Alegre, RS.