Aplicaciones de ingeniería de software centradas en el contexto y su uso en autopistas inteligentes - Bigatti, Analía Gabriela (2007)
Los sistemas centrados en contexto abren un enorme abanico de posibilidades en el campo de aplicación de la ingeniería de sistemas tradicional. Con estos sistemas el usuario pasa a ser el foco de atención de las aplicaciones, ya que estos modifican sus posibilidades de elección de acuerdo al entorno que atraviesa el usuario en este momento. Las autopistas inteligentes no son la excepción. Con miles de coches en situaciones diferentes y un entorno en extremo cambiante hacen que no alcance solo con sofisticar los sistemas de carteles y las cabinas de peaje para evitar demoras y accidenes. El presente artículo muestra la brecha que hay entre sistemas que utilizan computación context-aware frente a los que no la utilizan, en el escenario de las autopistas inteligentes.