Acondicionamiento del instrumental odontológico : Limpieza y desinfección - Pertino, María Rita (2020)
Introducción: El instrumental empleado en la atención odontológica, constituye un factorde riesgo en el equipo odontológico y en los pacientes que se someten a procedimientos dentales debido a la exposición de diversos y agresivos agentes patógenos como virus, bacterias, hongos y otros, que se transmiten a través de la sangre y secreciones orales y respiratorias, especialmente aquellos afines al tracto respiratorio superior. Objetivo general: Determinar las medidas que se implementarán para evitar las infecciones cruzadas con el instrumental odontológico en la FOLP.