Ajedrez Universitario y Barrial : Realidades diferentes unidas por el deporte inclusivo - Dirección de Deportes (2018)
El presente proyecto tiene como finalidad aportar a la identificación y aprovechamiento del deporte del ajedrez para que pueda convertirse en un hecho educativo para la alfabetización ajedrecística en las facultades y barrios de la ciudad de La Plata. Asimismo, se pretende incentivar la articulación de la universidad con otras organizaciones de la sociedad, favoreciendo así el intercambio colaborativo entre estos espacios sociales y educativos, para aunar experiencias y conocimientos que se generen. Por ésto, el curso está pensado en forma de taller, e interactuando con prácticas en organizaciones barriales y contando también con la posibilidad de establecer encuentros con distintas personalidades como Maestros, árbitros, estudiantes y participantes del deporte.