Cystic Fibrosis Cloud database: un sistema informático para el almacenamiento y manejo de datos clínicos y microbiológicos del paciente con fibrosis quística - Prieto, Claudia Inés (2016)
Este artículo tiene como objetivo principal estudiar las formas burlescas en el poema épico Argentina y conquista del Río de la Plata, de Martín del Barco Centenera. En primer lugar, se abordará el concepto «tradiciones discursivas» que permitirá un encuadre más amplio del texto. Luego, se comentará la presencia de la heteroglosia en la construcción del poema, la que se ejemplificará en el uso de anécdotas y de tres recursos humorísticos: la ironía dramática y la sátira, vinculadas con cierta retórica del infortunio, y el grotesco. Estas características se unen al estilo didáctico presente en el poema, todo lo cual produce un texto que aporta innovaciones a la propia tradición.