Limitantes y desafíos para una Extensión Rural Agroecológica: reflexiones a partir del 1º Seminario Argentino de Agroecología - Otero, Jeremías (2019)
En el marco del 1º Seminario Argentino de Agroecología, se realizó el panel “Extensión Agroecológica: desafíos, limitantes y posibilidades”, para ello se convocó a panelistas con trayectoria en el trabajo de extensión rural (ER) desde una perspectiva agroecológica. Tomando como insumo lo presentado y discutido, nos planteamos como objetivo, realizar una síntesis de lo expuesto, y a la vez identificar y analizar las principales limitantes y desafíos para una Extensión Rural Agroecológica. En ese sentido se organizan los resultados en torno a tres ejes: conocimientos y tecnologías disponibles, formación de los extensionistas y política integral de incentivo a la agroecología.