Pronóstico objetivo de la temperatura mínima para el Observatorio Central Buenos Aires para el mes de julio - Malaka, Ingeborg C. (1982)
Este trabajo consiste en desarrollar un método de pronóstico estadístico de la temperatura mínima para el Observatorio Central Buenos Aires (Villa Ortúzar). Se empleó como metodología las correlaciones lineal simple y multi pie y el método residual. Se tomaron como predictores los parámetros que normalmente inciden sobre la temperatura mínima: la temperatura de punto de rocío en superficie, la componente sudoeste-noreste media del viento en superficie y la cantidad media de cielo cubierto. Con la metodología estudiada el porcentaje del error ≤ ± 2°C para la hora 00.00 TMG es de 71%, siendo mayor que el correspondiente al método subjetivo (61%) y al de persistencia (48%).