Estimación de los estados de carga y de salud en sistemas híbridos basados en supercapacitores y baterías de litio - Fornaro, Pedro (2021)
En este trabajo, enmarcado en la línea de investigación de módulos de almacenamiento de energía no convencionales (MANC), se presentan avances en el diseño de un estimador para los Estados de Carga (EC) y Salud (ES) en un sistema híbrido de almacenamiento de energía conformado por baterías de Ión-Litio (BL) y Supercapacitores (SC). El mismo está basado en técnicas por modos deslizantes (MD), y en particular el trabajo desarrollado se encuentra enfocado en el campo de aplicación de los vehículos eléctricos.