Carnaval porteño ¿y la murga uruguaya? - Kamerbeek, Cándida María (2022)
La presente ponencia se enmarca dentro de mis investigaciones de grado, gracias a las que me encuentro finalizando mi Licenciatura en Ciencias Antropológicas por la Universidad de Buenos Aires. Lo que desarrollaré en este trabajo formará parte de mi último capítulo de tesis y tiene como objetivo principal analizar e historizar el rol que han ocupado las murgas formato uruguayo en la conformación del Carnaval Porteño a partir de la patrimonialización de las actividades de las agrupaciones carnavaleras. Si bien el trabajo de campo que realicé para mi tesis fue en torno a la actividad que las murgas formato uruguayo realizan en la capital argentina, al momento de analizar los espacios que éstas construyen y habitan en la ciudad me encontré obligada a preguntarme por el vínculo que existe con los festejos oficiales de febrero.