Grabados en la meseta del lago strobel (provincia de Santa Cruz, Argentina) : El sitio laguna del faldeo verde - Re, Anahí (2005)
En este trabajo se presenta el análisis de las representaciones rupestres del sitio K25-Laguna del Faldeo Verde (LFV), ubicado en la meseta del lago Strobel, que fuera oportunamente dado a conocer por Gradin (1959/60ª). Este autor no sólo describió numerosos sitios con grabados de esta meseta, sino que también sugirió una primera aproximación a la cronología de los mismos. Aquí se busca poner de relieve al sitio LFV que, debido a la gran concentración cantidad y diversidad de motivos que presenta, se destaca como un espacio de gran importancia a nivel regional amplio. Así, se considera la cantidad y variedad de representaciones, los tipos y técnicas registradas, la distribución espacial de los grabados y las tendencias temporales inferidas a partir de las pátinas, superposiciones y diseños identificados.