Entre sentidos y significantes… ¿cómo advenimos al mundo como sujetos? - Castelli, María Paula (2024)
En este capítulo vamos a jugar un poco. Les proponemos dar vuelta el asunto y empezar por lo que supuestamente les profes proponen al final. Es decir, vamos a comenzar por la tarea. El objetivo que nos proponemos es comprender cuál es la especificidad de lo humano con la que trabaja la psicología, en otras palabras, que es lo psíquico o la subjetividad, y cómo esta se origina. Otras preguntas que pueden orientarnos para adentrarnos en tema serían: ¿Cómo llegamos a ser lo que somos?, ¿Qué tendrá que ver nuestra familia en todo esto?, ¿Qué importancia tendrán los otros en la constitución de nuestra personalidad?