Clínicas en pacientes traumatizados por impactos directos e indirectos - Lazo, Sergio Daniel (2007)
Los traumatismos en las piezas dentarías anteriores presentan problemas singulares de diagnóstico y tratamiento. El diente ha sido desalojado completamente de su alvéolo y el tratamiento a realizar es el reimplante y la ferulización inmediata. Este tratamiento tiene variables clínicas en tiempos y formas ya que el paciente puede concurrir a la consulta en forma inmediata o no y el tipo de férula y material también pueden variar. Este proceso se denomina reabsorción superficial, es asintomático y puede ser visualizado en las radiografías de rutina.