Floricultura en contexto de crisis : ¿Cómo afrontar el mal momento? - Cieza, Ramón Isidro (2016)
La actual política de enfriamiento de la economía tiene su correlato en la baja de las ventas o en la disminución de los precios de los productos. Se percibe en los comercios, pero también al charlar con aquellos productores en los que su rubro se focaliza en el mercado interno. Así, productores hortícolas, lecheros y porcinos son los que se llevan la peor parte, a diferencia de los que producen bienes que se exportan. Peor aún es para aquellos establecimientos que no producen artículos de primera necesidad. Este es el caso de la Floricultura, que actualmente no pasa por un buen momento dado la combinación de proveer productos “suntuarios” en un contexto donde la población tiene menos dinero en el bolsillo. ¿Qué podría hacer el productor florícola en estos momentos?