Enseñanza de las matemáticas: incorporación de TAC’s con estudiantes del CECYTECH San Fernando - Solís Flores, Erivan (2021)
En la presente investigación, se propone el diseño e implementación de una plataforma educativa para facilitar y mejorar la enseñanza y el aprendizaje de las matemáticas, considerando que la Informática en la Educación, sobre todo en la Educación Matemática, es un medio poderoso para desarrollar en el alumno sus potencialidades, creatividad e imaginación. A continuación, se hace una breve descripción de los subtemas que se desarrollan en este tema de investigación. Como parte 1, la METODOLOGÍA de la investigación, se refiere a la forma de cómo se está realizando el estudio, es decir el enfoque, el tipo de investigación, la modalidad donde se explican los métodos y técnicas utilizadas para el desarrollo de la presente. Como parte 2 se hablará del uso de las TAC’S en el proceso de enseñanza aprendizaje, no son una herramienta positiva para la enseñanza por sí solas, es el profesor el que debe promover experiencias que permitan, articular los contenidos, los cuales favorecen la interdisciplinariedad y el pensamiento creativos, por medio de es estos nuevos instrumentos se espera ofrecer nuevas orientaciones a su práctica pedagógica.