Leer y escribir en el primer año de las carreras: Comunicación Social y Ciencias Jurídicas - Stranges, Ailén (2017)
La producción es un avance de la investigación que llevo a cabo en el marco de la beca UNLP tipo A en la que indago sobre la comprensión y la producción de textos en función de la formación y el perfil profesional que se espera de los comunicadores y abogados. El objetivo de la misma es analizar las prácticas de lectura y escritura de los alumnos de primer año de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social y de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), en relación a la especificidad y la exactitud que demandan la lectura y la escritura de los textos y géneros propios del discurso científico-académico en cada una de las carreras mencionadas para generar estrategias y herramientas que los ayuden a desenvolverse a lo largo de su recorrido académico y su desempeño profesional.