A articulação entre universidade e escola: os saberes necessários para participação no projeto Bolsa Alfabetização - Lucas Pereira, Marli Amélia (2015)
A presente pesquisa objetivou identificar os saberes considerados necessários para atender as demandas do Projeto Bolsa Alfabetização. A abordagem da pesquisa foi qualitativa e teve o grupo de discussão e a entrevista semiestruturada como procedimentos de coleta de dados. Compreende-se, por tudo o que foi ouvido dos participantes desta pesquisa, que o Projeto Bolsa Alfabetização corrobora com a ideia de formação docente no que se refere à defesa de uma formação profissional voltada para o contexto escolar, numa perspectiva de trabalho colaborativo. Pode-se dizer que o Projeto Bolsa Alfabetização é valorizado pelos participantes desta pesquisa, visto que os depoimentos são positivos em sua maioria.