La evaluación en la formación del profesorado de Educación Física - Mertian Amundarain, Lucas Vicente (2021)
Este trabajo investigativo tuvo como objetivo conocer el estado de situación y relación entre las concepciones de evaluación y las narrativas de las prácticas evaluativas de los docentes formadores del nivel terciario en el Instituto Superior Pedro Goyena de la ciudad de Bahía Blanca, en el periodo de 2019-2020. Para ello se analizarán datos acerca de los modelos de evaluación que utilizan, los instrumentos que conocen y utilizan. Se abordó el tema cualitativa y cuantitativamente. Entre los hallazgos de la investigación cobra importancia la inexistente correlación encontrada entre la afirmación de los docentes sobre la importancia de la evaluación en el proceso de enseñanza-aprendizaje y la narración de sus prácticas evaluativas, las cuales apuntan hacia modelos tradicionalistas, orientados al producto y la Heteroevaluación. Además de esto, es amplio el número de docentes que reconoce la falta de conocimiento sobre la evaluación, lo cual se manifiesta en las diversas confusiones terminológicas, como los instrumentos.