El trabajo de conservación de archivos personales en el Centro de Documentación Histórica de la UNCuyo - Fernández, María Luciana (2021)
Las donaciones de archivos personales de miembros de la Universidad Nacional de Cuyo son frecuentes en el Centro de Documentación Histórica, y se convierten en valioso testimonio de la vida universitaria. Profesores, alumnos, personal de apoyo académico, personas que a lo largo de su existencia se entrelazaron con la universidad y que aportaron de una u otra forma a la institución de la cual formamos parte, quieren dejar una prueba de su paso. Por ello, su manejo y conservación son fundamentales en el tratamiento de los fondos personales legados al CDH. El siguiente trabajo mostrará cómo se realiza la tarea de conservación en nuestro archivo.