Residencias universitarias bioclimáticas en La Pampa. Resultados de su comportamiento térmico y energético - Filippín, María Celina (2001)
En el presente trabajo se describe el diseño y la tecnología de las residencias universitarias bioclimáticas construidas en Santa Rosa, provincia de La Pampa a 36.60º, 64.27º y 189m de latitud, longitud y altura sobre el nivel del mar, respectivamente. Muestra los resultados del monitoreo térmico y energético para mayo y junio. Se evaluan pérdidas y ganancias energéticas para un día determinado. Se valida la metodología de cálculo empleada para predecir la energía auxiliar requerida para calefaccionar los espacios. Se verifica el bienestar de los usuarios a través del comportamiento higrotérmico de los departamentos.