Visitas Espectaculares - De la Concepción, Valentín M. (2013)
En el presente trabajo compartiremos las experiencias desarrolladas en el proyecto "Visitas Espectaculares”. En primera instancia para poder contextualizar el marco en el cual se desarrolla, relataremos brevemente la historia del programa del que formamos parte. "Mundo Nuevo, Programa de Divulgación y Enseñanza de las Ciencias” de la Universidad Nacional de La Plata nace a partir del trabajo de un grupo de investigadores que en el año 1988 emprenden el proyecto "Cuando los alumnos hacen ciencias”. Desde entonces ha desarrollado diversas propuestas y proyectos de investigación relacionados a la popularización de las ciencias con la intención de ampliar el universo de experiencias educativas de las niñas, los niños, los jóvenes, los docentes y las familias. Oficiando de plataforma de despegue cultural y promoviendo que la producción del conocimiento sea cada vez más accesible a más personas. Parafraseando a Nuñez (citado en Pedersoli, 2011) "ofrecer propuestas que abran el juego y den llaves de acceso a la producción del conocimiento de modos cada vez más inclusivos a cada vez más personas”.