Un refugio para no seguir huyendo : Prácticas de lectura de novelas juveniles en las biografías de jóvenes de AMBA - Pates, Giuliana (2021)
La autora propone conocer los sentidos y las sensaciones que un grupo de jóvenes de AMBA le atribuye a la lectura de novelas juveniles y los modos en que esta práctica forma parte de sus biografías. A partir de observaciones participantes y de entrevistas en profundidad, junto con herramientas metodológicas del enfoque biográfico, el trabajo se centra en los/as «actantes» que intervinieron en su formación lectora, en los recursos discursivos que utilizaron para narrarse y en las cláusulas que construyeron acerca de sí mismos/as en sus relatos.