Pierre Souvtchinsky y los músicos rusos: sus proyectos de colaboración con Stravinsky y Prokofiev - Ares Yebra, Javier (2018)
En el marco de sus afinidades estéticas, de colaboración e intercambio intelectual con los músicos que formaron parte de su círculo de amistades, el principal objetivo de esta comunicación es presentar el papel decisivo de Pierre Souvtchinsky en la Poética musical (1939) de Igor Stravinsky, y sus contribuciones a la Cantata Op.74 (1937) de Serguei Prokofiev. Se expone además su vinculación con otros dos proyectos, la obra Perséfone (1933) y la catalogación de los archivos personales de Stravinsky. A pesar de que finalmente no se concretó su participación en ellos muestran aspectos esenciales de sus conexiones con el compositor.