Datos meteorológicos de la Estación Astronómica Río Grande - Barbero, Luis Hector (2025)
Se presenta un conjunto de datos meteorológicos obtenidos mediante una estación meteorológica automática Davis Vantage Pro2, ubicada en la Estación Astronómica Río Grande, Tierra del Fuego, dependencia de la Universidad Nacional de La Plata. Los datos se obtienen con un intervalo temporal cada cinco (5) minutos. El conjunto integra todas los parámetros que determina y calcula la Estación Meteorológica Automática Davis. En el año 2024 se realizó una contrastación expeditiva con sensores meteorológicos de CADIC, CONICET llevado adelante por el grupo del Servicio de Información Ambiental y Geográfica (SIAG). En cuanto a sensores de viento (anemómetro y veleta) se encuentran a una altura de tres (3) metros, altura correspondiente a una estación de características agrometeorológicas.