TIC en Educación Superior: desafíos y oportunidades - Gómez, María Florencia (2020)
Para enriquecer las experiencias y del tema de este mes, compartimos los siguientes videos cortos con explicaciones y reflexiones de diferentes especialistas en temas de educación y uso de recursos tecnológicos. En el primero, la Dra. Marta Mena explica los cambios tecnológicos en nuestra sociedad actual y los desafíos para las instituciones educativas y los docentes en la gestión del conocimiento. En el segundo video, la Dra. Silvina Casablanca define los desafíos y oportunidades de las TIC en el aula y para ello se centra en las relaciones entre docentes, estudiantes y el conocimiento. Finalmente, la Dra. Carina Lion caracteriza el lugar de las tecnologías y los recursos tecnológicos en los modelos pedagógicos y en la relación docente-alumno-conocimiento en la Educación Superior.