A los ochenta años de la vacuna anticarbunclosa de Pasteur - Schang, Pedro J. (1961)
Desde los primeros días de mayo, hasta comienzos de junio de 1881, se libraba en Pouilly-Le-Fort la batalla silenciosa que daba estado público a la vacunación anticarbunclosa creada por el genio de Pasteur, con su colaboradores Roux y Chamborland. Pouilly-Le-Fort pasaba así a ser un sitio que entraba en la historia de la ciencia acompañando al gran sabio, pero no por una casualidad, sino porque su propietario, Rossignol, veterinario, lo había cedido para ese control y había intervenido muy activamente en el planteo de la experiencia.