Geología: ¿protociencia, especulación o ciencia? - Riccardi, Alberto Carlos (1977)
No existen evidencias como para sostener que la metodología de la Geología sea fundamentalmente diferente de la del resto de las disciplinas científicas. Las diferencias existentes sólo lo son de grado, y niegan el supuesto carácter paradigmático de la Física dentro de la Ciencia, de manera tal que se hace necesario definir la metodología en forma más amplia y pragmática sin entrar a detallar métodos, secuencias o procesos lógicos ideales.