Un criterio para seleccionar operadores genéticos para resolver CSP - Riff Rojas, María Cristina (1998)
Nuestro interés es definir algoritmos evolucionistas para la resolución de problemas de satisfacción de restricciones (CSP), los cuales tomen en cuenta tanto las ventajas de los métodos tradicionales de resolución de CSP, así como las características propias de este tipo de problemas. En este contexto, se propone en el presente artículo un criterio para poder evaluar la performance de los operadores gen'eticos dentro de algoritmos evolucionistas que resuelven CSP.