Elaboración estadística cuantitativa y cualitativa de variables - Urrutia, María Inés (2015)
Este trabajo tiene la finalidad de plantear la modalidad estadística en el manejo de variables relativas a la organización de una muestra piloto. Las variables a relevar en cada uno de los protocolos donde se registra la información del niño, a saber: • Edad • Género • Organización familiar • Nivel socio-económico Con estos datos se generará una base para almacenar la información y posteriormente realizar la evaluación de las variables relevadas. Se procederá al análisis de las variables realizando cortes por grupo etario, género y nivel socio económico, a fin de evaluar la existencia o no de diferencias significativas entre los grupos contrastados. Con la información obtenida de las variables que surgen del S.E. se generará una base de datos para evaluarlas estadísticamente.