Diseño de evaluación de aprendizajes en la cátedra de Ingeniería de Software de la Carrera Licenciatura en Sistemas de Información de la Universidad Nacional de La Rioja - Gramajo, Susana Cristina (2025)
Este trabajo presenta una propuesta innovadora de evaluación integral para la cátedra de Ingeniería de Software de la carrera de Licenciatura en Sistemas de Información de la Universidad Nacional de La Rioja. La propuesta busca superar la tradicional separación entre teoría y práctica, articulando ambos espacios en torno a una experiencia de aprendizaje basada en competencias, proyectos reales y metodologías ágiles para el desarrollo de software. Se propone una estrategia de evaluación formativa, continua y colaborativa, incorporando rúbricas, coevaluación y herramientas digitales utilizadas en la industria del software. La propuesta apunta a fortalecer el vínculo entre los aprendizajes académicos y el ejercicio profesional, promoviendo en los estudiantes habilidades técnicas y blandas necesarias para su inserción laboral.