La Unión Europea enfrenta al mundo por su lista negra contra el lavado de dinero - Corbino, Mariano (2019)
La Comisión Europea, publicó el miércoles 13 de febrero de 2019 su lista negra de países y territorios de todo el mundo que considera con deficiencias para combatir el lavado de dinero y la financiación del terrorismo. La listas e amplió de 16 países a 23, sobre este tema escribí en el mes de agosto del año 2018, y es parte del intento de Bruselas para acabar con el dinero sucio a raíz de los escándalos de lavado de dinero que salpicaron a algunos de los bancos más grandes de Europa, exponiendo graves deficiencias en las regulaciones financieras del bloque.