El financiamiento y la comunicación en las organizaciones de la sociedad civil de La Plata y zona de influencia - Galán, Liliana Cristina (2017)
Este trabajo es un aporte preliminar a un proyecto de investigación denominado: "Una mirada estratégica sobre la gestión, la comunicación y los recursos humanos en las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) de la ciudad de La Plata y zona de influencia", y pretende relacionar fuentes de financiamiento y la comunicación en las OSC y el grado en que afecta la sostenibilidad este tipo de organizaciones. Tal como plantea Suárez (2002) las OSC no suelen generar por sí mismas los fondos necesarios para su mantenimiento, su sustentabilidad o desarrollo, así como tampoco prestan, en su mayoría, servicios rentables ni cuentan con un presupuesto propio y fijo. Por este motivo, deben apelar a fuentes extrínsecas de financiamiento pudiendo quedar expuestas al riesgo de sufrir discontinuidad en el flujo de fondos. Autores como Acotto (2003), Torres (2004) y De Piero (2005) mencionan entre las dificultades más comunes que enfrentan este tipo de organizaciones se encuentran: el reducido alcance de sus acciones, dificultad del acceso a las fuentes de información, escasa interacción en redes o alianzas estratégicas, dificultades financieras, entre otras.