Determinación de posibles cambios climáticos mediante la comparación del régimen de precipitaciones de los siglos XVIII, XIX y XX en Mendoza - Prieto, María R. (1985)
El objetivo del trabajo es determinar posibles modificaciones en el comportamiento del clima de la planicie mendoclna a través de la comparación entre tres' muestras de precipitaciones anuales correspondientes a los siglos XVIII, XIX y XX. En primer lugar se analizan los métodos empleados para la obtención de las variables, adecuándolas al tipo y calidad de los datos de cada período considerado (históricos o Instrumentales). Se realiza luego la comparación entre las muestras, previa homogenelzadón de los valores. Se aplican tests con el objeto de comparar las distribuciones de frecuencia y observar el grado de relación entre las medias de las distintas muestras. En principio no existirían cambios apreciables en el clima del llano de Mendoza a lo largo de estas tres centurias, según los resultados obtenidos mediante las pruebas aplicadas.