El cuerpo y la mirada del otro en los procesos de conformación identitaria - Martins, María Susana (2014)
El trabajo presenta algunas prácticas corporales que se desarrollan en la ciudad de La Plata para problematizar los procesos de construcción de subjetividad de los jóvenes a partir de sus prácticas sociales, su intervención en el espacio urbano y su relación con los otros, siempre atravesadas por la pregunta por la identidad. Se considera la dimensión de lo corporal como condición indispensable de los procesos de subjetivación y de producción de sentidos ya que ponen en evidencia los estrechos vínculos entre la búsqueda del ser y los soportes materiales que nos permiten situarnos en relación con la mirada del otro. Se indagarán los procesos identitarios que se conforman en el espacio urbano para detectar cruces, tensiones y potencialidades.