Líder deportivo, líder en tu vida : Para hablar de la sociedad, el deporte no basta - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2016)
El proyecto propone desarrollar actividades físicas en torno al rugby con adolescentes en situación de vulnerabilidad, vivenciando actividades recreativas y deportivas, donde el éxito sea la participación de la población destinataria y la exaltación de valores como el compromiso y la responsabilidad. Esperamos promover el desarrollo personal de los destinatarios a través de prácticas, de forma que el cambio alcance a sus comunidades. Nos enmarcamos en una concepción que entiende la extensión universitarioa como un diálogo dinámico entre la universidad y la comunidad. Desde el año 2015, con el aval de la Secretaría de Extensión de la FaCE, el equipo conformado por este proyecto viene desarrollando una actividad similar en la cárcel Nª1 de Olmos y en Ensenada Rugby con un permanente contacto con los referentes del lugar que posibilitó un aumento de los participantes en cada encuentro. A partir de la renovación 2016 del Proyecto de Extensión FaHCE, nos vinculamos con la fundación Pro Comunidad y referentes de La Casita de los Pibes quienes nos transmitieron sus demandas en relación al deporte para adolescentes. Proponemos atender necesidades y demandas sociales detectadas en este grupo social, con sus características propias con el propósito de ofrecer espacios de contención desde la práctica del deporte.