Encuentros imprescindibles - Carbajal Toma, Sandra (2016)
Partiendo de la pregunta: ¿Qué responsabilidad tiene la Universidad respecto del alejamiento del estudiante que ingresa? se analizaron las estrategias docentes privilegiadas para recibir al estudiante y conocer su efecto. Pone el foco en lo que desde la institución universitaria se realiza para promover la permanencia del estudiante, descentrando el fenómeno de los determinantes individuales de la conducta.