Nuevas distinciones sociales ¿nuevas desigualdades? - Sepúlveda Sánchez, Denisse (2008)
Esta investigación tiene como objetivo dar una nueva mirada a los estudios de estratificación social, mediante una nueva distinción de desigualdad social, definiendo una distinción global y otra local. Se utilizan estas definiciones, pues además de las variables tradicionalmente utilizadas en estratificación social, existen otros factores para distinguir a las personas en grupos sociales. En esta investigación profundizaremos el concepto de “nivel de información” que tiene una persona, el cuál está sujeto a la calidad, la rapidez, el tipo de información y qué valor le genera en la interacción con su entorno. Desde esta mirada, pretendemos demostrar que los sujetos se pueden distinguir a través de nuevos factores no analizados bajo el enfoque clásico de los estudios de estratificación social.