Observaciones sobre la nidificación del guacamayo verde (Ara militaris: Psittaciformes: Psittacidae) en Argentina - Juárez, Marcos César Nicolás Santos (2011)
El guacamayo verde (Ara militaris, Linnaeus 1766) incluye tres subespecies y se distribuye en forma fragmentada desde México hasta Argentina. La modificación y reemplazo de sus hábitats y la captura de ejemplares para el comercio de mascotas han determinado la preocupante situación de conservación de la especie, Vulnerable a nivel global y En Peligro Crítico en Argentina. En este trabajo, reportamos las primeras observaciones sobre la probable nidificación de la subespecie A. m. boliviana (Reichenow, 1908), en Argentina.