Ensayo sobre psicoanálisis y subjetividad moderna : Discurso y sujeto de Michel Foucault: formaciones discursivas y constitución de la subjetividad moderna - Fedeli, Cristina Inés (2009)
El objetivo de esta presentación es dar cuenta de las condiciones de posibilidad de la producción de un discurso sobre la subjetividad moderna. Para eso se realizó un recorrido por el pensamiento de Michel Foucault con respecto al concepto de discurso y lo que él llama la posibilidad de generación de las formaciones discursivas. El propósito es el de problematizar la cuestión de la eficacia de la palabra en la intervención clínica en nuestra época, comienzos del siglo XXI.