Análisis de las características del tráfico de escritorios virtuales mediante el parámetro de Hurst - Pessolani, Pablo Andrés (2011)
La Computación en la Nube, es un paradigma que permite ofrecer servicios de computación a través de las redes. Una de sus modalidades es el Escritorio como Servicio. Esta tecnología utiliza lo que se denomina Infraestructura de Escritorio Virtual. Dada la creciente adopción de este tipo de servicio, se hace necesario conocer las características del tráfico que genera en las redes y en sus equipos de tal modo de poder realizar su correcto dimensionamiento. Estudios previos sobre otros tipos de servicios demuestran las características autosimilares del tráfico que generan. Esta propiedad se pondera mediante el parámetro de Hurst. Este trabajo contribuye en la estimación de éste parámetro para el tráfico de los servicios de Escritorio Virtual para conocer sus características.