La puesta en valor del patrimonio artístico urbano y el desafío en la representación de identidades en tiempos del Bicentenario - Victoria Walerko, Gabriela Andrea (2016)
Se trata de un documento en ppt que acompañó a la presentación del texto vinculado al intercambio de monumentos llevados adelante en la Plaza Colón. La presentación que adjunto, acompañaba a la conferencia que indagaba la vinculación existente en el binomio patrimonio artístico urbano y política, a partir del análisis de aspectos simbólicos que surgen del proceso de puesta en valor, traslado y reemplazo de dos obras de carácter monumental que llevó adelante el Gobierno Nacional de la República Argentina durante el período 2013-2015. Se presentaron y analizaron lo que subyace a los primeros debates llevados a cabo en los medios de comunicación masivos: las razones que acontecen más allá de los coyuntural en una disputa de imaginarios instituyentes en pugna, a través de la historia argentina en torno a la identidad nacional. Llevada a cabo durante la Semana del Patrimonio - Universidad Federal Fluminense de Río de Janeiro, Brasil. Facultad de Arquitectura.