Memoria, tensiones y cultura obrera en el conurbano bonaerense (1950-2020) - Schneider, Alejandro Miguel (2022)
En este capítulo de libro se analiza la cultura obrera del conurbano bonaerense entre 1950 y 2020 a partir de la memoria de los trabajadores de la región. Se propone recuperar las voces de los protagonistas como un medio que permite conocer una memoria alternativa a la oficial. Esto se convierte en un ingrediente formador de la identidad obrera que persiste en el tiempo.