Políticas públicas culturales y el hip-hop en Cuenca - Illescas Reinoso, Diego (2022)
A través de esta investigación se podrán reconocer características, normativas, identidad, expresiones en las prácticas culturales juveniles, necesidades y los procesos de comunicación, específicamente del hip-hop como movimiento cultural de Cuenca, su influencia en la sociedad, si son o no excluidos, si gozan o no de privilegios como sujetos de derecho. Este estudio intenta examinar cómo se genera la participación ciudadana y hasta qué punto el organismo público en el cual se adoptan decisiones sobre asuntos de interés colectivo está abierto a la intervención de los actores de la sociedad civil, distintas formas de participación cultural y el uso del espacio público, protección de derechos como colectivo, asesoría, acompañamiento y la exigibilidad de los sujetos para conocer la normativa, su difusión y proyectos para su beneficio; además la elaboración de políticas públicas que respondan a las necesidades reales de los jóvenes y si las culturas urbanas se ven representadas en ellas.