Intercambios y circulación de artistas entre espacios de arte independientes y museos públicos en La Plata (2010-2016) - Almeida, Joaquín (2019)
En este artículo nos proponemos analizar las relaciones entre el Museo Provincial de Bellas Artes Emilio Pettoruti (MPBA), el MUMART Museo Municipal de Arte y el MACLA Museo de Arte Contemporáneo Latinoamericano de La Plata con los espacios de arte independientes de la ciudad. De esta forma se buscará indagar en los vínculos que se daban entre las instituciones públicas y las privadas poniendo en relevancia la circulación de los artistas entre 2010 y 2016 en esos ámbitos. A su vez, examinar si existieron puntos de contacto entre las gestiones de los museos y los espacios de arte, o si se desempeñaron de forma independiente entre unos y otros