Liceo "Víctor Mercante" - Ortube, María Luján de (1999)
El “Liceo Víctor Mercante” surge en 1907 como “Colegio Secundario de Señoritas”, por iniciativa del entonces presidente de la Universidad Nacional de La Plata, Joaquín V. González. Desde su creación ha mantenido dos objetivos fundacionales: la formación integral de sus educandos y la experimentación pedagógica, sustentados por criterios universitarios basados en la vocación democrática, el encuadre flexible y la autonomía para la toma de decisiones.