Los estudiantes de la UNLP y sus actitudes frente a las instituciones - Varela, Sebastián (2015)
El trabajo presenta los resultados de una investigación por encuestas a los estudiantes de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) sobre sus actitudes frente a las principales instituciones sociales. Se describen las percepciones de confianza hacia el poder judicial, el congreso nacional, los partidos políticos, la administración pública, la iglesia, el gobierno, la policía, los medios de comunicación, los sindicatos, y las empresas privadas. Conjuntamente con la descripción de las actitudes de los estudiantes universitarios respecto de las instituciones, se busca dar cuenta de los posibles factores que contribuyen a la explicación de las mismas. El hallazgo más relevante es que en un contexto muy crítico hacia el conjunto del entramado institucional, los estudiantes expresan un mayor nivel de confianza relativa hacia las instituciones públicas (fundamentalmente los tres poderes del Estado).