Un acercamiento a las modalidades de la primera persona en el cine documental contemporáneo : Dispositivos para representar lo autobiográfico en tres films latinoamericanos - Piedras, Pablo (2008)
El objetivo del presente trabajo es delimitar el contexto teórico en que se inserta la progresiva subjetivización del cine documental en el marco de los estudios sobre cine de no ficción; proponer una serie de ejes de interpretación para iniciar una lectura pertinente de un corpus de películas de la última década; y realizar un análisis preliminar acerca de cómo se articulan las formas de la primera persona en tres películas latinoamericanas que comparten el carácter autobiográfico inscripto en la primera modalidad de presentación de la primera persona que definiré más adelante.